当前位置: 部门首页>>工作动态>>综合工作动态>>正文
感悟革命史,奋进新征程—— 教评处党支部组织党员参观万州区江竹筠生平事迹及下川东革命历史展馆
2022-11-16 18:54

为深入贯彻学习党的二十大精神,深刻领会“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”的精神,激励党员同志踔厉奋发、勇毅前行, 11月3日下午,机关第二党总支教评处党支部在支部书记方刚同志带领下前往万州区江竹筠生平事迹展及下川东革命历史展馆开展“感悟革命史,奋进新征程”主题党日活动。

跟随讲解员的步伐,从“了解江竹筠生平事迹”到“走近下川东革命历史”再到“学习革命精神”,从江竹筠的出生到致力于中国共产党的革命事业最后为革命事业献身,从万县惨案到万县起义最后到下川东地区的解放,全体党员对先辈们投身革命事业的大无畏精神深感震撼,对下川东地区人民付出的巨大牺牲深受启发,在回顾革命历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚,更觉美好生活需要艰苦奋斗。

参观结束后,全体党员在党支部书记方刚的带领下重温入党誓词,表达对党的忠诚和牢记使命的坚定意志。党支部书记方刚总结到,全体同志牢记历史,从革命先辈奋勇斗争、不畏艰难和不惧牺牲的精神中汲取新征程的奋进力量要深入学习党的二十大报告,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神;要立足岗位实际,牢记育人使命,以更加饱满的热情投身教育教学工作,为推动学校高质量高水平发展做出新的贡献。