当前位置: 部门首页>>工作动态>>教师教学发展>>正文
我校举行新入职教师岗前培训开班式
2021-10-19 09:53

10月14日下午,2021年新入职教师岗前培训开班式在明辨楼1104会议室举行。学校党委副书记、校长张伟应邀出席并讲话。

张伟代表学校对新入职教师表示诚挚的欢迎。他结合国际国内形势对高等教育人才需求、学校历史沿革等,勉励新教师秉持“理念是行动的先导、方向比努力更重要、坚持是成功的根本”等原则,在新起点上设定新目标,坚持新追求,争做“四有”好老师,为学校各项事业的发展贡献力量。

教师能力发展中心主任方刚就新入职教师岗前培训纪律作要求和强调。

教师能力发展中心副主任郭兰带领全体教师庄严宣誓,表达了新教师修身立德、为人师表,倾心教学、潜心问道,严谨治学、追求真理,传承文明、勇于创新,做学生引路人的决心和信心。

开班式后,60余名新入职教师参加了师德师风与职业规范、图书馆资源与利用、教学质量监控与评价等专题培训。

据了解,本次新入职教师岗前培训为期半年,将采取“专题讲授、教学实践、教学研讨、在线学习、考核验收”相结合的培训方式。培训实施学分制,涵盖职业规范与校情、专业理念与素养、信息化教学与运用、教学理论与技能、岗位职责与能力、教学实践等六大模块及专项培训。

宣传部(教师工作部)、人事处、教务处、教师能力发展中心负责人参加开班仪式。方刚主持开班仪式。

关金鹤